0 грн.
Оформить заказДаже люди, далекие от профессии «строитель», знакомы с такими ситуациями, когда на фундаменте и стенах недавно построенного здания появляются разрушения и трещины, на первых его этажах сыро, а в подвальных помещениях – настоящее наводнение. Устойчивость и безопасность сооружения, нормальное снабжение питьевой водой, электроэнергией и отвод стоков нарушены или находятся под серьезной угрозой.
И все это – результат непрофессиональной разработки котлована под фундамент и траншей для проводки коммуникаций. Эта работа – основа всего строительства.
Ошибки, несоблюдение ее этапов приводят к огромным убыткам, к срыву процесса возведения зданий и опасности для людей. Поэтому доверять такую работу можно только опытным профессионалам.
Первый этап – точнейшие геодезические исследования грунта, его состава и плотности, определение наличия и глубины залегания грунтовых вод и пролегания старых коммуникаций. Если на этом этапе используется высокоточное современное оборудование, новейшие методики получения и обработки данных, то точность сведений об условиях строительства и состоянии земельного участка не может вызывать сомнений. На их основе составляется план и схема земельных работ.
Второй этап – перенос плана на местность. Геодезисты производят геосъемку площадки, предназначенной под строительство, размечают территорию, выравнивают даже невидимые глазом неровности ландшафта, которые впоследствии могут привести к серьезным повреждениям фундамента и стен строения. Если грунтовые воды залегают высоко, могут размыть фундамент, а возможности перенести строительство на более сухое место нет, производится осушение грунта. Но это дорогостоящее мероприятие, требующее много дополнительной спецтехники и квалифицированных специалистов. На этом этапе строительный участок очищается от всего, что может помешать земельным работам. Удаляются старые коммуникации(если они есть). Прокладывается маршрут новых, роются для них траншеи.
Третий этап – только после всех этих работ начинается собственно рытье котлована.Особенности его конструкции и глубина зависят от сейсмологических характеристик территории, от гидрогеологических условий, от характеристик будущего здания. Все это непременно учитывается при составлении плана еще на втором этапе. Вынутый грунт увозится с площадки на самосвалах и утилизируется. Котлован выравнивается. Теперь он готов к закладке фундамента.
НО: Мы обещаем низких цен. Амортизация лучшего оборудования, труд высококлассных опытных специалистов стоит немало. Но он обойдется значительно дешевле, чем ликвидация последствий ошибок горе-профессионалов.
Дальновидный человек наперед просчитывает последствия своих решений и своего выбора. Для достижения качественного результата он использует все доступные ему возможности. Так стоит ли гнаться за дешевыми услугами сомнительного качества?
Будьте дальновидны и не теряйте отличных перспектив работы с нами!
Звоните прямо сейчас: +38(099)228-27-27